Мой родной край – Ленинградская область

6.10.2017

Уникальный туристский проект для детей стартовал в Ленинградской области. Средства для организации путешествий школьников по родному краю выделены администрацией региона.

В год 90-летия Ленинградской области, объявленный Годом истории, по поручению главы региона Александра Дрозденко проект разработан для учащихся школ Ленинградской области и направлен на изучение родного края, пробуждение интереса к истории, культуре, традициям  и воспитание любви к своей малой Родине. Его участниками станут 4 тысячи школьников 5-11 классов из всех районов области. Отправиться в путешествие им поможет отличная учеба и личные достижения.

Участники проекта познакомятся с историей возникновения и становления Ленинградской области, географическим месторасположением, достопримечательностями, её известными людьми. Школьников ждут двухдневные туристские поездки в составе организованных групп. Разработано шесть основных маршрутов: «Дорога жизни — Дорога Победы», «От истоков Руси до Российской империи», «Твердыни нашего края», «История нашего края», «На северных рубежах» и «Крепостной щит». Для детей с особыми потребностями подготовлены экскурсии «Тихвинская земля — духовная крепость России» и «Приютино — обитель муз».

Координационные функции по проекту будут выполнять комитет Ленинградской области по туризму, комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии.

Сопровождать в поездках школьников будут высококвалифицированные экскурсоводы, программы также предусматривают использование радиогидов и современного мультимедийного оборудования.

Питание и размещение участников проекта будет способствовать загрузке туристской инфраструктуры в низкий сезон и поступлению налоговых отчислений в бюджет.

«Проект даст возможность молодым ленинградцам увидеть многообразие родного края, прикоснуться к живой истории региона. Кроме того, такие двухдневные экскурсии – лучший формат путешествий по Ленинградской области – сами экскурсионные маршруты достаточно насыщенные, туристами востребована инфраструктура – кафе, места для размещения и отдыха», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.