Муниципальные образования поддержат организацию добровольных пожарных дружин

8.02.2018

Сегодня, на очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района, рассматривался вопрос содействия формированию добровольных пожарных команд.

Актуальность этой темы обосновал начальник ФГКУ «26 отряд Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» Александр Красовский.

Он отметил, что 2018 год Указом Президента России объявлен Годом добровольца (волонтера). В Выборгском районе действуют добровольные пожарные команды. В текущем году федеральным законодательством введен ряд изменений, содействующих поддержке и развитию добровольческой деятельности. Текущий год призван повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, в том числе и пожарной охраны. С их помощью обеспечивается локализация пожаров и предотвращение их распространения на другие объекты. Особенно актуальна деятельность добровольных пожарных команд в сельских поселениях.

В своем докладе Александр Красовский дал рекомендации по организации первичных мер пожарной безопасности на территориях каждого муниципального образования городского и сельского уровней, а также варианты повышения количества добровольных объединений, сообщил о федеральных изменениях, которые направлены на организацию содействия добровольным объединениям и рекомендовал расширить объем мероприятий в рамках муниципальных программ.

 

Главы администраций городских и сельских поселений рассмотрели на примере конкретных ситуаций применение рекомендаций, обсудили возможности и варианты увеличения добровольческих объединений.

 

Во второй части совещания с докладом о рынке труда и мероприятиях, проводимых службой занятости, выступила директор Центра занятости Маргарита Финогенова. Напомним, Выборгский район на протяжении ряда лет занимает одну из лидирующих позиций по организации содействия занятости населения. По итогам 2018 года уровень безработицы зафиксирован ниже среднеобластного показателя (0, 2%).

Такой низкий уровень фиксируется благодаря реализации мероприятий активной политики занятости; содействию трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке, а также содействию созданию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов с целью их интеграции в общество и других мероприятий.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО