Муниципальный жилищный контроль: проверка предписаний администрации

25.10.2017

В июле текущего года администрация предъявила требования к застройщику по поводу дома № 30б на Сайменском шоссе, в котором было закуплено несколько квартир для создания муниципального фонда.

 Рассмотрение претензий районной администрации проходило с привлечением Госжилнадзора, прокуратуры, организации, осуществляющей управление многоквартирным домом,  коммунальных служб, а также застройщика, несущего гарантийные обязательства. 

Были обозначены причины подтопления подвала, выявленные коммунальными службами, управляющей компанией и экспертной организацией, привлеченной администрацией для технической оценки.

Районная администрация обязала застройщика устранить причины подтопления дома, а управляющую компанию — содействовать осушению подвала и устранению последствий повышенной влажности дома. Установлены контрольные сроки.

Исполнение обязательств контролировали муниципальный жилищный контроль, комитет по ЖКХ администрации Выборгского района.

20 октября прошла очередная контрольная проверка, с участием застройщика, управляющей организации. Представители администрации пригласили также к участию жителей дома, для объективной оценки изменений.

Представитель застройщика перечислил работы, выполненные по дому. Технические мероприятия выполнены: установлены насосы, колодцы-отстойники. Началась откачка воды. Мероприятия планируется завершить за 2 месяца. Кровлю восстановили.

Обслуживает этот дом уже вторая управляющая компания. Предыдущая, из Гатчины, получила множество нареканий от жителей, и они приняли решение отстранить ее от управления. Новая организация  - «Репола» - стремится  работать ответственно.

На встрече с жителями директор УК «Репола» Михаил Вассель принял все жалобы, пояснил, какие меры реагирования уже предприняты и что планируется сделать по каждому конкретному вопросу.

Жители перечислили  все вопросы, которые необходимо решить совместными усилиями. В их число вошли не только те задачи, которые были поставлены администрацией в июле 2017 года застройщику и управляющей организации, но и пожелания по благоустройству двора. 

В случае неисполнения обязательств застройщиком администрация Выборгского района намерена обращаться в суд с иском по поводу некачественных помещений, приобретенных для нужд муниципального образования. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО