На Балтийские юношеские игры приедет объединенная команда

5.06.2012

В Балтийских юношеских играх, которые пройдут в следующем году в Выборге, будут участвовать не только национальные команды. Организаторы предложили включить в соревнования российско-финскую сборную.

 

В эту сборную войдут спортсмены приграничных городов, регулярно участвующие в товарищеских встречах в рамках проекта «Степ-Ап» (Step-Up).

 

Также было принято решение вовлечь финскую и российскую молодежь, в частности членов молодежных советов, в качестве волонтеров для организации Игр.

 

«Степ-Ап» - проект программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия – Россия 2007-2013». Она осуществляется администрациями Выборгского района Ленинградской области и городов Иматра и Лаппеенранта. С российской стороны в программу вовлечены жители  Выборга и Светогорска, с финской – указанных двух городов.

 

Проект «Степ-Ап» стал продолжением реализованного в 2006-2008 годах проекта программы ТАСИС - «Единый приграничный город: программа устойчивого сотрудничества», который предполагал создание общего пространства взаимодействия приграничных городов.

 

 


По материалам сайта http://www.lenobl.ru/