На противоэпизоотической комиссии обсудили тему о недопущении возникновения и ликвидации очагов вируса гриппа птиц на территории района

28.03.2017

23 марта 2017 года прошло заседание противоэпизоотической комиссии Выборгского района по недопущению возникновения очагов вируса гриппа птиц в районе.

В заседании приняли участие представители ГБУ СББЖ ЛО, пограничного ветеринарного контроля, Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ветеринарные врачи сельхозпредприятий района и другие.

Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко рассказала о реализации плана мероприятий, проводимых в Выборгском районе в данном направлении. Все птицеводческие хозяйства работают в закрытом режиме.

В районе поголовье птиц на крупных птицефабриках превышает 6,5 млн. голов, в год производится 1 млрд. 113 млн. штук яиц, 31 тысяча тонн мяса птицы.

Для сохранения благополучной эпизоотической ситуации на птицефабриках комиссией было вынесено решение о запрете содержания домашней птицы в личных хозяйствах граждан, находящихся вблизи птицефабрик. Также ветеринарным службам предприятий, государственным ветеринарным инспекторам и охотопользователям предписано регулярно проводить клинический осмотр птицепоголовья и вести наблюдения за птицей в районе, специалистам местного самоуправления - не допускать торговлю живой птицей без согласования с ветеринарной службой района.

В сентябре текущего года планируется проведение тактических учений по предупреждению и ликвидации очага АЧС В районе.

Все эти меры будут способствовать сохранению благополучной эпизоологической ситуации в районе.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО