На Северном кладбище на могиле советских солдат открыли новый памятник

30.10.2017

В минувшую пятницу на Северном кладбище (Кангас) на могиле 8 солдат-срочников, погибших 5 января 1968 года в результате пожара в казарме, открыли новый памятник.

В мероприятии приняли участие местные жители, военнослужащие, представители общественных организаций, а также районной администрации, депутаты.

 

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, оказавший помощь в создании памятника, отметил, что «сохраняя наше прошлое, мы уверенно можем смотреть в будущее». Также он поблагодарил всех, кто принял участие в работе по установке гранитной плиты.

 

Почти пятьдесят лет назад на месте захоронения солдат было поставлено надгробие, которое оказалось снятым с могилы семьи героя Отечественной войны 1812 года А. А. Теслева. На сегодняшний день надгробие возвращено на свое историческое место на кладбище Сорвали.  

 

На данной могиле солдат теперь установлена новая  гранитная плита с именами погибших ребят. В работе участвовали  представители районной администрации, предприятий и организаций города, активисты Выборга и депутаты. Изготовлена плита Каменногорским карьероуправлением.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО