На светогорском водохранилище воплощается нацпроект «Экология»

9.07.2019

     В 2019-2020 годах планируется провести работы по удалению древесного хлама и мусора с акватории и береговой линии Светогорского водохранилища на площади 100,6 га. ФГУ «Балтводхоз» приступило к практической реализации мероприятий национального  проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

«Балтводхоз» - это федеральное государственное бюджетное водохозяйственное учреждение Федерального агентства водных ресурсов. Проект «Сохранение уникальных водных объектов» является составляющей частью большого нацпроекта «Экология».

В 2019-2024 годах запланировано провести работы по удалению древесного хлама (деревьев, поваленных в воду) и мусора с акватории и береговой линии Светогорского, Лесогорского и Верхне-Свирского водохранилищ на общей площади 301.8 га.

Для реализации проекта ФГУ «Балтводхоз» заключило Соглашения о сотрудничестве с управлением Каскада Вуоксинских ГЭС филиалом «Невский» ПАО «ТГК-1», а также с межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз».

          Проведена рабочая встреча руководства ФГУ «Балтводхоз» с главой администрации МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области Сергеем Давыдовым и заместителем главы администрации Андреем Ренжиным, на которой администрация была информирована о целях и задачах проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на территории муниципального образования, намечены пути сотрудничества в реализации проекта.

         20 июня 2019г. сотрудниками ФГУ «Балтводхоз» совместно с представителями межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» и 10 волонтерами – студентами факультета прикладной экологии Российского государственного гидрометеорологического Университета (РГГМУ) проведена расчистка от древесного хлама и мусора участков акватории и берегов Светогорского водохранилища.

Справка

Лесогорское и Светогорское и водохранилища обеспечивают суточное регулирование стока реки Вуоксы.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО