На вопросы жителей отвечает губернатор Ленобласти

16.03.2018

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил Выборгский район. 

«Визит посвящен оценке непосредственно на территории тех программ, которые создаются и финансируются Ленинградской областью. Прежде всего, это программа реновации старых школ и детских садов. Мы посетили школу № 12 города Выборга и детский сад № 3. Цель программы реновации – за счет средств бюджета Ленобласти восстановить старые здания в полном объеме и модернизировать их с учетом новых стандартов, предъявляемых к образовательному процессу, чтобы все образовательные учреждения этим стандартам соответствовали", -  сказал Александр Дрозденко. Рабочий визит также включал посещение Выборгского судостроительного завода, ознакомление с заказами и перспективами развития предприятия. Сегодня ВСЗ строит самые современные неатомные ледокольные суда в мире.  

Во второй части своего рабочего визита губернатор традиционно провел открытый диалог с жителями, который прошел во Дворце культуры. 

Во вступительной речи губернатор отметил, что 2018 год – переломный период для Выборгского района, в котором открывается множество долгосрочных областных проектов непосредственно в Выборге и районе. Среди них – реконструкция старого Выборга; капитальный ремонт жилых домов памятников архитектуры,  значительные инвестиции в сферу образования, здравоохранения; масштабная программа по комплексному благоустройству городов и посёлков по программе «Формирование комфортной городской среды»; газификация и модернизация отрасли теплоснабжения, коммунальной отрасли. 

Вопросы зала затрагивали самые различные направления: социальное обеспечение граждан, здравоохранение, перспективы модернизации отрасли теплоснабжения, газификацию, благоустройство, жилищные программы и капремонт жилфонда. 

 

«Наверно, самое главное, что Выборг получает новую жизнь как исторический город. Не все верили, что это станет возможным.  В прошлом году Выборг стал вторым городом в России, который получил статус города-музея. Это означает, что все ближайшие годы все, что связано с программой «Культура России» в той или иной степени будет касаться Выборга. Не только реставрация, благоустройство, но строительство новых культурных объектов, реализация социальных проектов будут финансироваться не только с привлечением региональных средств, но и федерального бюджета», - отметил губернатор. 

 

Традиционно  участие в открытом диалоге приняли все руководители комитетов администрации Ленинградской области, а также представители органов местного самоуправления. Ряд вопросов и предложений жителей были поставлены «на карандаш» с последующим отчетом перед губернатором профильных комитетов. 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО