На высоких скоростях

26.02.2013

Праздник скорости, смелости и драйва состоялся в минувшие выходные на Интендантской горе. Как обычно, традиционный мотокросс, посвященный Дню защитника Отечества, собрал многочисленных зрителей.
Организаторами спортивного события выступили районный Отдел спорта, культуры и молодёжной политики и Общественная организация "Спортивный клуб "Фаворит".
 География участников соревнований была достаточно обширна - Санкт-Петербург, Тихвин, Сортавала, Пушкин, Тосно, Волхов, Колпино, зарубежные гости приехали из Литвы и Финляндии. Всего на выборгской трассе состязалось более 90 спортсменов в возрасте от 5 до 55 лет, из них 30 человек представляли наш город. И, надо отметить, выступление выборжцев было весьма успешным, как по сумме общекомадных очков, так и в личном первенстве. Набрав 1110 очков, выборгские спортсмены завоевали первое место в командном зачете, опередив соперников из Санкт-Петербурга, занявших второе и третье места. Практически в каждом заезде наши ребята отчаянно боролись за победу и обеспечивали себе призовые места. Хочется поблагодарить Ивана БУКАЕВА, Степана и Викторию ТАРАСОВЫХ, Романа ПЕВНЕВА, Даниила КАРПОВА, Кирилла МАЛОФЕЕВА, Олега ПЕТРОВА, Валерия КОЛОСОВА, Дмитрия НАСОНОВА, покоривших пьедестал. Кстати, в нынешнем году династия выборгских мотогонщиков Букаевых пополнилась ещё одним юным спортсменом. Впервые принял участие в традиционном мотокроссе пятилетний Иван Букаев - внук мастера спорта, заслуженного тренера Виктора БУКАЕВА, сын выборгского гонщика Александра БУКАЕВА. Дебют юного спортсмена был вполне успешен.
 Однако следует отметить, что в нынешнем году формат мотокросса несколько изменился. Обычно победитель определялся по сумме двух заездов, но в этот раз пришлось ограничиться лишь одним заездом в каждом классе. Как рассказал главный судья соревнований Михаил ФЁДОРОВ, причиной изменений стало большое количество участников. В частности, на удивление много спортсменов выступило в классе квадроциклов.
 Среди лихих гонщиков были и представительницы прекрасного пола - в классе 85 кубических см выступали две девушки, и они не уступали юношам в смелости. Сам Михаил Фёдоров тоже участвовал в соревнованиях в заезде ветеранов:
 - Я всю жизнь занимаюсь мото- спортом, наверное, поэтому мне тяжело просто стоять и смотреть, как ездят другие. Двое моих детей продолжили моё дело. У нас уже династия.

 Зоя ТОКАРЕВА


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/