НАЦПРОЕКТЫ: новые ФАПы, амбулатории и поликлиники для всех ленинградцев

28.11.2019

Ленинградская область за пять лет выполнит одну из главных задач, предусмотренных нацпроектом «Здравоохранение» по обеспечению 100% доступности первичной медицинской помощи, в том числе в малонаселенных районах.

«За первый год работы в Ленинградской области по национальному проекту «Здравоохранение» разработана и согласована с федеральными ведомствами оптимальная схема строительства новых поликлиник, ФАПов и амбулаторий. Теперь за оставшийся срок действия нацпроекта нам предстоит полностью обеспечить медицинскими учреждениями все без исключения населенные пункты», - сказал на заседании областного правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Глава региона напомнил, что в 2019 году в Ленинградской области вводится рекордное количество ФАПов – 11, а также открыта новая поликлиника в Гатчине и началось строительство поликлиники в Кудрово. «В следующем году необходимо начать строительство поликлиник и амбулаторий в Мурино, Щеглово, Павлово, Дубровке, Лаголово, Новоселье и пос. Тельмана и в последующие годы темпы не снижать», - дал поручение Александр Дрозденко комитетам по здравоохранению и строительству.

 

Справка

В 2020 году планируется строительство ФАПа в пос. Цвелодубово (Рощинское г/п) Выборгского района.

До 2024 года в Ленинградской области – строительство поликлиник в мкрн Южный Выборга и пос. Первомайское Выборгского района.


По материалам сайта http://www.lenobl.ru/