О безопасности населения - с главами муниципальных администраций Выборгского района

8.04.2021

Вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения обсудили на совещании глав администраций городских и сельских поселений Выборгского района. С докладом выступила руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Ольга Воронина.

Она проанализировала работу муниципальных образований с ЕДДС Выборгского района и отметила, что сложившаяся практика позволяет своевременно осуществлять сбор, обработку, анализ информации и оповещение в случае нештатной ситуации.

«Главой районной администрации Ильдаром Гилязовым определена основная задача нашего взаимодействия – эффективная обратная связь. Единая дежурно-диспетчерская служба является элементом органа повседневного управления местного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нужно добиться не только своевременного направления информации, но и четкого результата по ней», - сообщила Ольга Воронина главам администраций городских и сельских поселений.

Цель – повышение готовности реагирования на ЧС органов местного самоуправления, обеспечение первичных мер по безопасности и защита населения. Всевозможные нештатные ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей, требуют от служб экстренного реагирования предельно быстрых и точных решений и действий. 

В числе лучших муниципальных образований по оперативному реагированию при работе с ЕДДС Ольга Воронина назвала Полянское и Каменногорское поселения.

Напомним, муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба Выборгского района» является органом повседневного управления Выборгского территориального звена Ленинградской областной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО