О чем говорят депутаты Выборга?

25.12.2018

Состоялось заседание совета депутатов МО «Город Выборг». Его провел глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин. Участие в совещании принял заместитель главы администрации Владимир Рошкович.

Рассматривались бюджетные вопросы. С докладом «О бюджете муниципального

образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области на

2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» выступила заместитель председателя комитета финансов администрации Выборгского района Галина Жукова.

 

Было отмечено, что скорректирован размер доходной и расходной частей бюджета в связи с увеличением объемов по налоговым и неналоговым доходам, а также с сокращением поступлений из областного бюджета в связи с передачей полномочий по содержанию объектов водоснабжения-водоотведения на региональный уровень.

Кроме того, корректировки связаны с перечислением субсидий из областного бюджета на реализацию проекта благоустройства Смоляного мыса. Напомним, концепция комплексного благоустройства территории Смоляного мыса вошла в число лучших проектов всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

О том, как планируется изменить Смоляной мыс, депутатам рассказал помощник главы администрации Олег Лиховидов. С помощью презентации он представил депутатам архитектурную концепцию комплексного благоустройства Смоляного мыса.

Проектное предложение включает сохранение естественной береговой линии, обеспечение комфортного и безопасного пешеходного транзита, а также мероприятия по сохранению и организации мест отдыха для детей и взрослых, туристических и спортивных объектов. Предполагается организовать транспортное и пешеходное движение, велодорожки, которые зимой будут использоваться лыжниками, а также видовые и смотровые площадки на набережной и благоустройство пляжа.

Депутаты задали ряд вопросов по реализации проектных решений. Оживленно прошло обсуждение планов по расширению тротуарной части, формированию велодорожек.

Кроме того, Олег Лиховидов сообщил депутатам о дальнейших планах по благоустройству исторической части Выборга, отметив, что Выборгский район вновь стал участником всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в категории «исторические поселения» в 2019 г. В качестве возможных территорий для благоустройства рассматриваются территория около Эрмитажа, Петровская набережная и бульвар на ул. Садовой. Если Выборг вновь войдет в число лауреатов всероссийского конкурса, эти проекты могут быть воплощены в жизнь.

 

В заключительной части заседания депутаты рассмотрели и приняли план работ на будущий год.

 

Решения совета депутатов размещены на сайте администрации МО «Выборгский район».

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО