О «тысяче добрых дел» - в Выборге

13.05.2019

Выборгский район активно участвует в работе по поддержке инициатив граждан в рамках двух областных законов: о старостах сельских населенных пунктов (от 28 декабря 2018 года № 147-оз) и об инициативных комиссиях (от 15 января 2018 года № 3-оз).

Формами участия жителей служат институт старост и общественные советы в сельских населенных пунктах, а с 2018 года – инициативные комиссии в административных центрах и городских поселках на территориях муниципальных образований.

Государственная поддержка заключается в предоставлении муниципальным образованиям субсидий из бюджета Ленинградской области на реализацию так называемых законов "тысячи добрых дел".

В Выборге действуют 2 инициативные комиссии, которые ведут отбор предложений, инициатив граждан, и, при взаимодействии с депутатами и администрацией, рекомендуют проекты, которые могут стать украшением города.

В Выборге ежегодно особой популярностью среди жителей пользуются детские площадки. В этом году, по инициативе предложениям, поступившим от жителей, проживающих на ул. Гагарина, 51, 53, 55, 57 оборудован детский городок с мягким покрытием.

Подробности — в сюжете "Медиа-Группы "Наш город".

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район"