Область открывает новые пожарные депо

20.12.2017

Ленинградская область открывает новые пожарные депо в деревне Заборье Бокситогорского района и поселке Бугры Всеволожского района.

В 2017 году также прошла реконструкция трех зданий для пожарных частей в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района, поселках Плодовое Приозерского и Рассвет Лодейнопольского районов, начато строительство пожарного депо в Сясьстрое. В настоящее время ведётся проектирование четырёх новых зданий для пожарных частей. Два из них будут построены в Сертолово и поселке Семиозерье Выборгскогий района в рамках государственной программы «Безопасность Ленинградской области», два — в деревнях Кудрово и Янино Всеволожского района за счет средств инвесторов.

 

Справка

В период с 2010 по 2017 годы в рамках реализации государственной программы «Безопасность Ленинградской области» количество пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области увеличено с 41 до 49, численность работников возросла на 200 человек — до 1 794. Приобретено 78 единиц основной и специальной пожарной техники, что позволило обновить парк пожарных автомобилей на 70%. Построено и введено в эксплуатацию 5 пожарных депо — в посёлках Молосковицы Волосовского и Толмачево Лужского района, селе Шум Кировского района, Приозерске и Коммунаре.