Область поддерживает социальные проекты юридической помощью

29.01.2021

Реализующим их НКО бесплатно окажут информационные и юридические услуги.

Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области в 2021 году проводит конкурсный отбор по предоставлению субсидии для ресурсных центров некоммерческих организаций. Победители помогут с юридическим и информационным сопровождением важным для жителей некоммерческим организациям.

«Ленинградская область стремится создать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных некоммерческих организаций. Так, победители отбора ресурсных центров в этом году должны будут обеспечить юридическое и организационное сопровождение социальных проектов НКО. Мы надеемся, что эта помощь позволит организациям полностью сосредоточиться на реализации проектов, направленных на помощь людям и развитие гражданского общества», — отметила председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен.

Общий объем субсидии — 6 млн руб., заявки принимаются с 4 по 18 февраля. 

Напомним, в 2020 году четыре ресурсных центра стали победителями конкурсного отбора. Это Центр поддержки общественных инициатив, Мастерская свободы, Чистые игры и Добровольчество Киришского района. Победители проводили консультации для некоммерческих организаций, организовывали семинары и форумы, рассказывали о формировании грантовых заявок, привлечении спонсоров и партнеров. Еще — помогали с регистрацией новых некоммерческих организаций, разрабатывали методические рекомендации и освещали деятельность.

По всем вопросам можно обратиться в отдел поддержки социальных инициатив Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области по тел. 8 (812) 539-42-74.