Областные депутаты поддерживают развитие рыбохозяйственного комплекса

21.09.2012

20 сентября 2012 года на базе рыбохозяйственных комплексов Выборгского района состоялось выездное заседание комиссии Законодательного собрания по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу под руководством председателя комиссии Ивана Хабарова. Члены областной комиссии посетили ООО «Рыбацкий хутор» в Первомайском сельском поселении и познакомились с работой ООО «Рыбстандарт» в Гончаровском сельском поселении.
В работе комиссии приняли участие руководители Выборгского района: и.о.главы администрации Эдуард И и заместитель главы  района Валерий Школдин, а также представители власти принимающей стороны: глава Первомайского сельского поселения Владимир Курносов и  глава администрации Гончаровского сельского поселения Андрей Симонов. В состав областной комиссии также вошли специалисты областного и районного комитетов по АПК, руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса области.
О состоянии рыбопромышленного комплекса Выборгского района рассказал и.о.главы администрации Эдуард И. По итогам 2011 года по выращиванию товарной рыбы район вышел на первое место в области – общий вес выращиваемой рыбы и рыбопосадочного материала в рыбоводных предприятиях района составляет 27000 тонн.
За 2011 год выловлено 80562 тонны рыбы, за первое полугодие 2012 года 6642 тонны ,что составляет 133% к прошлому году.
О перспективах развития и правового обеспечения функционирования рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области доложил Николай Попов - начальник отдела комитета АПК области.
В ходе заседания руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса подняли перед депутатами ЗАКСа ряд проблемных вопросов – субсидирования отрасли, создания целевой программы поддержки рыбохозяйственного комплекса, согласования вопросов ветеринарии, экологического контроля, выделения участков по выращиванию и вылову рыбы, инспекции по охране, кадры, проведения мониторинга водоемов.
По итогам заседания комиссии депутаты приняли проект решения по поддержке выделения средств из областного бюджета на субсидирование части затрат на производство продукции рыболоводства, воспроизводство водных биоресурсов и создание залогового фонда.
Также депутатами принято решение рекомендовать разработку мер на стимулирование работ инспекторов по рыбоохране и создания отдельной программы по поддержке рыбохозяйственного комплекса области.

 

 

Фото: Наталья Кортелева


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО