Общественный совет по ЖКХ получил разъяснения по поводу «тринадцатых» квитанций

2.12.2016

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района направила в адрес Общественного совета по ЖКХ Выборгского района разъяснения о том, какими будут примерные суммы в так называемых «тринадцатых» квитанциях. 

Они будут выставлены в январе-феврале 2017 года гражданам, которые проживают в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, где оплата производится не по показаниям общедомового счетчика, а по 1/12 (в течение всего года).

Общественники изучили документацию.

Доля получателей составит 15% от всех домов, которые обслуживает ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Наибольшая концентрация  получателей – в Выборге: 33% от количества выборгских домов, обслуживаемых Управляющей компанией по ЖКХ.

Как сообщает ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района, предварительные расчеты  составлены для оценки средней суммы по размеру «тринадцатого» платежа. Ориентировочные показатели демонстрируют, что для большинства получателей размер доначислений будет равен сумме за 1-1, 5 месяца по графе «отопление».

«Тринадцатая» квитанция фиксирует разницу между фактическим объемом потребления теплоресурса и произведенной оплатой.

В связи с тем, что температурный режим является одним из параметров, без которого точный расчет невозможен, Управляющая компания по ЖКХ сообщает, что точный расчет будет произведен по итогам года, когда будут известны фактические объемы потребления теплоресурса за 2016 год, а суммы будут отражены в квитанции за январь в графе «перерасчет».

Информация о «тринадцатых» квитанциях размещена на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района Ленинградской области.

Другие управляющие компании и ТСЖ не предоставили информацию о количестве домов, жители которых оплачивают теплоэнергию по 1/12. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО