Определены планы сотрудничества Лаппеенранта - Выборг

23.01.2013

22 января 2013 года в Выборге состоялось подписание протокола на 2013 год к Договору между приграничными территориями – муниципалитетом Лаппеенранта (Финляндия) и муниципальным образованием «Выборгский район» Ленинградской области. Данный договор был подписан 30 ноября 2012 года в Лаппеенранте.
Как уже не раз подчеркивали обе стороны, в результате переговоров удалось достичь полного взаимопонимания и общего видения развития отношений.
Как итог, в результате совместной работы появился данный документ, в котором запланировано множество совместных проектов, встреч, акций, семинаров, спортивных соревнований и многое другое.
Последний наглядный пример сотрудничества – участие мастеров Лаппенранты и Выборга в фестивале ледовой скульптуры в рамках Гран-при России. А самым значимым совместным проектом станет участие объединенной сборной команды приграничных территорий в VIII Балтийских юношеских спортивных играх 2013 года, которые пройдут  в Выборге в июле.
В числе немаловажных пунктов протокола также стоит отметить общее обращение сторон к Президентам России и Финляндии о необходимости строительства новой дороги от Выборга до международного пункта пропуска «Брусничное».
На церемонии подписании глава администрации Выборгского района Александр Лысов выразил надежду, что жители Выборгского района и Лаппеенранты в течение года выскажут свои пожелания и следующий протокол 2014 года дополнится новыми пунктами, и в приграничном сотрудничестве будет задействовано еще большее количество участников.

 

Ирина АНДРЕЕВА

по материалам газеты "Выборг"


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/