Откуда долг «Выборгтеплоэнерго»

26.10.2018

В настоящее время размер задолженности Выборгского района за газ составляет порядка 147 млн. рублей. Общая задолженность ТСЖ и управляющих организаций Выборга и района на 23 октября 2018 года составляет 126 млн.070 тыс. рублей. Со стороны организаций всех форм собственности - порядка 80 миллионов рублей.

АО «Выборгтеплоэнерго» вынуждено обращаться в суд, а в случае с юридическими лицами прибегать к крайним мерам – вводить ограничения теплоснабжения предприятий-должников, чтобы прекратить рост долгов.

Предприятие открыто для рассмотрения обращений должников по вопросу погашения образовавшейся задолженности в добровольном, досудебном порядке и регулярно ведет работу по приему руководителей управляющих организаций, ТСЖ, ИП и иных потребителей по поводу реструктуризации долгов.

Пресс-служба АО «Выборгтеплоэнерго» сообщает, что ресурсоснабжающее предприятие настроено на конструктивный диалог с должниками, чтобы разрешить вопросы по оплате долгов в досудебном порядке.

«Мы готовы обсуждать предложения потребителей по погашению задолженности до обращения в судебные и иные государственные органы, потому что понимаем, что наличие просроченных задолженностей отражается на деятельности «Выборгтеплоэнерго». Отсутствие платежей со стороны потребителей ведет к ограничению поставок газа», - отмечает руководство АО «Выбооргтеплоэнерго».

Среди абонентов предприятия есть так называемая категория «неотключаемых» потребителей. Это ТСЖ и управляющие организации, обслуживающие жилфонд. Среди них есть руководители, которые не обеспечили теплоснабжение вверенных им домов.

«Договоры на теплоснабжение жилых домов отсутствуют у управляющей компании «Терем» и ряда ТСЖ, которые возглавляет тот же руководитель: это ТСЖ «Глобус», «Большая каменная 5-а», «Поселок», «Южный микрорайон». Значительные задолженности по коммунальному ресурсу накопили обслуживающие организации «Единство плюс», «Северная столица», «Репола», «Триумф». Эти управляющие организации находятся на особом контроле у Выборгтеплоэнерго», - сообщает заместитель начальника юридического отдела АО «Выборгтеплоэнерго» Роман Седов.

Среди должников есть и юридические лица, не являющиеся обслуживающими жилищный фонд организациями. Этим должникам для исключения возможности введения ограничения поставки тепловой энергии необходимо незамедлительно погасить имеющуюся задолженность. При дальнейшем невыполнении договорных обязательств в части оплаты за теплоресурс будут введены санкции, согласно действующему законодательству.

Предприятие регулярно ведет претензионную и исковую работу по снижению кредиторской задолженности за теплоресурс.

Подробнее – на сайте АО «Выборгтеплоэнерго».

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО