Первая подача — от губернатора

26.12.2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что намерен 1 мая сыграть в волейбол в новом выборгском ФОКе.

 

В ходе рабочей поездки в Выборгский район глава региона осмотрел здание универсального спортивного центра в Выборге.

 

Строительство ФОКа в целом завершено, однако ряд работ выполнен подрядчиком непрофессионально. На объекте выполняются работы по устранению брака, в частности, в большом бассейне ведется устройство новой системы гидроизоляции, в универсальном спортивном зале —  косметические работы. Губернатор поручил не позднее 1 апреля 2018 года открыть ФОК для работы в тестовом режиме, а 1 мая намерен лично проинспектировать качество спортивного объекта.

 

«Проект второй очереди — ледового катка — разработан и сейчас находится на экспертизе. Что касается начала строительства ледовой арены, то оно будет дано только тогда, когда начнется эксплуатация здания первой очереди комплекса», – заявил Александр Дрозденко.

 

Справка

 

В новом спортивном комплексе обустроен современный универсальный спортзал с местами для зрителей, приспособленный к проведению соревнований по футболу, баскетболу, волейболу, гимнастике и другим видам спорта. Для взрослых и детей будут функционировать два бассейна, зал для силовых тренировок и фитнес-зона. На двух этажах оборудованы сауны, раздевалки, душевые. Здесь также смогут заниматься спортом жители области с ограниченными возможностями здоровья. Единовременная пропускная способность спортивного комплекса составит 130-150 человек в смену.

 

Строительство осуществляется в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Финансирование объекта велось из федерального (295 млн рублей) и областного (562,7 млн рублей) бюджетов.