Первый детсад с ярким фасадом заложен в Сиверском

3.12.2013

В следующем году в Ленинградской области будут построены 10 детских садов с красочным оформлением фасадов. Дизайнерское решение было определено на прошлой неделе в результате конкурса, состоявшегося при поддержке Правительства Ленинградской области.

<--break->

В поселке Сиверский Гатчинского района был заложен первый из 27 детских садов, которые будут построены в рамках реализации правительственной программы по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 годах. Детсады возведет компания  «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (ДСК «Блок») на собственные средства, а бюджет Ленобласти впоследствии выкупит здания по цене, установленной Министерством регионального развития.

 

В 2014 году инвестор построит 10 детских садов общей вместимостью  1745 мест в Гатчинском, Волховском, Выборгском, Лодейнопольском и Приозерском районах. Все объекты будут возведены по современной технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов. Типовые проекты детских садов на 155 и 220 мест с бассейном и без бассейна разработаны специалистами «Группы ЛСР». Детские дошкольные учреждения будут обеспечены спортивно-игровыми залами и площадками, комнатами для занятий творчеством, отдельными спальнями, медицинскими кабинетами различной специализации, а также всей необходимой мебелью и мультимедийным оборудованием. На прилегающих территориях будет проведено комплексное благоустройство и озеленение.

 

Красочное оформление зданий детских садов станет визитной карточкой проекта — цветовое, художественное и композиционное решения были выбраны по итогам конкурса, проведенного комитетом по архитектуре  на лучшее оформление фасадов детских дошкольных учреждений, победителей которого губернатор Александр Дрозденко назвал в конце ноября. Итоги  подведены в двух номинациях — «Детский сад на 220 мест» и «Детский сад на 155 мест». В первом случае победили петербургские архитекторы Светлана Яковлева и Анастасия Федорова, предложившие украсить фасады детских садов изображениями животных. Во второй номинации победу одержала Наталья Трипольникова, архитектор ООО «Линия. Архитектурная мастерская». По задумке автора, входы в помещения групп будут окрашены в собственные цвета, это поможет малышам легче ориентироваться на территории садика.

 


http://lenobl.ru/