По отключению газа в Выборге проведено экстренное совещание

19.04.2018

В связи с отключением газа на котельные Выборга, первый заместитель главы администрации Выборгского района, курирующий вопросы ЖКХ, Владимир Рошкович провел экстренное совещание.

Дан ряд поручений профильным комитетам и коммунальным предприятиям с целью сохранения допустимых в период отопительного сезона температурных режимов в помещениях жилых домов и социальных объектах.

На особый контроль поставлены социальные объекты, находящиеся в зоне обслуживания котельных, которые попали под санкции ООО «Газпром межрегионгаз СПб», это детский сад круглосуточного пребывания по ул. Кировские Дачи и выборгский техникум агропромышленного лесного комплекса по ул. Промышленной. 

Комитету образования поручено взять на особый контроль температурный режим в детском саду и ежечасно сообщать о текущей ситуации.  В случае снижения допустимых пределов температурных норм сообщать напрямую непосредственно в администрацию Выборгского района.

Управляющей компании по ЖКХ рекомендовано обеспечить взаимодействие с жителями по вопросам преждевременного охлаждения батарей и отсутствия горячего водоснабжения.

Комитету по городскому хозяйству Выборгского района дано поручение подготовить обращение к руководству «Газпром Межрегионгаз СПб» с предложением урегулировать вопросы расчетов за поставленный теплоресурс без формирования некомфортных условий для жителей Выборга. «Выборгтеплоэнерго» и Управляющая компания по ЖКХ подтвердили свои обязательства по добросовестному расчету за поставленный газ.

Юридическому комитету администрации рекомендовано подготовить письмо в прокуратуру.

На контроле – температурный режим во всех социально значимых объектах.

В ходе совещания было принято решение обратиться к губернатору региона с просьбой оказать содействие администрации Выборгского района в вопросе недопущения формирования критической ситуации.

 

Всего в Выборге 7 котельных. С 19 апреля текущего года Газпром межрегионгаз прекратил подачу газа на 4 котельные: Куйбышева, 23, Кленовая, 14, Промышленная, 4 (Лазаревка) и Складской проезд, 3 (Кировские Дачи). По последнему объекту поставка газа ограничена на период с 10.00 до 18.00 ежедневно до 1 мая, по остальным объектам заявлено полное прекращение поставки газа до следующего месяца. Две котельные — на Куйбышева, 23 и Кленовой, 14 смогут работать на резервном топливе. Обеспечение необходимых условий будет осуществляться «Выборгтеплоэнерго» в круглосуточном режиме.

Ограничение введено до 1 мая, это связано с тем, что выделенный объем потребления в размере 47% в Выборг поставлен и следующий лимит выделяется с 1 числа следующего месяца. Газпром предложенный график финансирования погашения задолженностей не согласовывает.

 

Справка

Размер задолженности составляет 132 миллиона рублей. Предприятия, имеющие договоры с ООО «Газпром Межрегионгаз СПб», исполняют обязательства, достигнутые 28 марта, стремясь к сокращению размеров до уровня, который устроит основного поставщика газа по Северо-Западному округу. В настоящее время график по объемам расчетов не согласовывает «Газпром Межрегионгаз СПб».

Предложение "выйти в ноль" по задолженностям до октября не одобрено Газпромом, предпринимается стимулирование для расчетов до сентября 2018 года. 

ТСЖ снизили свою задолженность до 190 миллионов рублей, оплатив 20 миллионов рублей. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО