Подарок к Новому году – ключи от квартир

18.12.2017

Десять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили замечательный подарок к Новому году - ключи от собственного благоустроенного жилья.

 

В минувшую пятницу в администрации Выборгского района прошла церемония вручения ключей от квартир. Участие в мероприятии приняли  глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, заместитель главы районной администрации Николай Шишкин.

 

«В Выборгском районе программа по обеспечению жильем детей-сирот работает с 2008 года. За этот период 193 человека получили собственное жилье, - отметил Геннадий Орлов. - В 2017 году приобретено 40 квартир на сумму более 61 миллиона рублей. Большая часть ключей уже передана, а сегодня с новосельем мы поздравляем еще 10 человек».

 

Отметим, приобретение жилых помещений для данной категории граждан проводится в рамках федерального закона №159-фз "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Ежегодно увеличивается количество денежных средств, выделяемых на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Так, в Выборгском районе, в 2015 году из бюджетов различных уровней было направлено порядка 53,5 млн. рублей на обеспечение жильем 36 человек. В 2016 году – свыше 56 млн. рублей на обеспечение жильем 33 человек. В 2017 году – более 61 млн. рублей на обеспечение жильем 40 человек.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО