Поджог сухой травы запрещен

20.04.2018

На территории Ленинградской области стартовала информационная кампания против поджога сухой травы «Береги лес!». Основная цель – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

 

«Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначений и поджоги сухой травы гражданами, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации МО «Выборгский район» Анна Каграманян.  - Мы просим жителей и гостей Выборга и района задуматься о катастрофических последствиях, к которым приводит поджог травы, и напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при посещении лесов».

 

Обращаем внимание, что за поджог сухой травы законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность: административная ответственность - штраф до 500 тыс. рублей, уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

 

Единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны  
8-800-100-94-00.

Единый телефон регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ "Ленобллес" 
90-89-111

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО