Поджог сухой травы запрещен

18.06.2019

На территории Ленинградской области проходит информационная кампания против поджога сухой травы. Основная цель – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

 

«Просим жителей и гостей Выборга и района задуматься о катастрофических последствиях, к которым приводит поджог травы, и напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при посещении лесов», - отметила начальник отдела охраны окружающей среды администрации МО «Выборгский район» Анна Каграманян.

 

В связи с наступлением пожароопасного сезона гражданам необходимо проявлять благоразумие и бдительность при нахождении в лесу. 

В случае обнаружения пожара, следует позвонить по одному из перечисленных номеров телефонов:

- единый телефон регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 8 (812) 908-91-11;

- единая федеральная телефонная прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00;

- телефон пожарных и спасателей: «01» и«101». С мобильного телефона: «112».

 

Обращаем внимание, за пал сухой травы предусмотрено административное и уголовное наказания:

- в соответствии со статьей 8.32 кодекса РФ об административных правонарушениях за пал сухой травы предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа в размере до 500 тысяч рублей;

- в соответствии со статьей 261 уголовного кодекса РФ за причинение ущерба в результате возникшего лесного пожара предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет и наложение штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

 

Видео: http://vbglenobl.ru/doska-obyavleniy/komitet-po-prirodnym-resursam-leningradskoy-oblasti-informiruet


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО