Порты Росток и Приморск договорились о балкерных грузах

7.06.2019

Приморский универсально-перегрузочный комплекс и Морской порт Росток рассматривают возможности организации морских перевозок балкерных грузов.

 

В рамках Петербургского международного экономического форма соглашение о стратегическом партнерстве подписали генеральный директор ООО «Приморский УПК» (Ленинградская область) Андрей Сизов и генеральный директор Морского порта Росток (Германия) Доктор Гернот Теш.

 

Представители российского и немецкого портов совместно разрабатывают технико-экономическое обоснование организации морских перевозок балкерных грузов. Для этого проводится технический аудит создаваемой и существующей морской и железнодорожной инфраструктуры на подъездах к портовым комплексам в Приморске и Ростоке.

 

«Приморский УПК» реализует проект строительства универсального глубоководного портового комплекса в морском порту Приморск и соответствующей транспортной инфраструктуры. По результатам проекта будут построены перегрузочные комплексы с суммарным грузооборотом до 70,0 млн. тонн/год, создано более 3 тысяч новых рабочих мест. Тогда как в морском порту Росток ведутся работы по углублению подходного канала и акватории порта для организации приема крупнотоннажных судов из России.

 

Для реализации соглашения представители портов обсуждают реконструкцию и модернизацию существующих терминалов в порту Росток для увеличения объемов перевалки российских балкерных грузов.