Последствия вступления в ВТО и необходимость вакцинации обсудили на совете директоров

27.09.2012

Развитие экономики со вступлением в ВТО обсуждали на сентябрьском совете директоров производственной сферы Выборгского района, которое состоялось 26 сентября в здании районной администрации. Были рассмотрены разные модели развития на примере экономики Украины и Китая.
Для экономики Украины ВТО стало тяжелым испытанием: за три года членства в ВТО отрицательное сальдо торгового баланса впервые в истории страны выросло в два раза. За это время многие украинские предприятия понесли значительные убытки, снизили объемы производства или закрылись. Особенно пострадали компании, которые выпускали продукцию с высокой добавочной стоимостью. Как было отмечено на совещании, причинами такой неудачной экономики стали поспешность, неподготовленность вступления в ВТО, низкий уровень специальной подготовки специалистов, руководителей бизнеса, которым пришлось работать в новой обстановке. С другой стороны, положительным примером вступления в ВТО является Китай. Стране удалось успешно провести экономические реформы и обеспечить приток прямых инвестиций. В ходе обсуждения поднимался вопрос таможенных пошлин и организации торговли со странами ВТО.
Вторым вопросом в повестке совещания директоров стоял доклад врача-эпидемиолога Вероники Кирилловой о необходимости вакцинации против гриппа. Цель прививок – создание иммунной прослойки населения, это санитарная безопасность населения. На сегодняшний день вакцинация уже идет в поликлиниках, детских садах и школах района. Она призвала руководителей промышленных предприятий со всей серьёзностью отнестись к профилактическим мерам и попросила оказать содействие в организации процесса врачам, которые будут проводить вакцинацию на производстве.
В заключение совещания члены совета директоров приняли решение направить в адрес Губернатора, руководства РЖД, Администрации Президента обращение с настойчивой просьбой строительства семи виадуков и путепроводов, предусмотренных ранее в проектах реконструкции и строительства железной дороги, и виадука на переезде в Лазаревке.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО