Позиция Минобороны относительно объектов по ул. Крепостной Выборга не изменилась

20.11.2018

На запрос Правительства Ленинградской области по передаче объектов, расположенных по ул. Крепостной, д. 26, 52, 57, Министерство обороны в очередной раз ответило отказом.

 

Напомним, с 2013 года районной администрацией неоднократно выдвигалась инициатива принять не используемые объекты Минобороны в муниципальную собственность. На запросы главы администрации Выборгского района от военного ведомства приходил отказ.

Здания, расположенные в Центральном микрорайоне Выборга, являются объектами культурного наследия народов Российской Федерации. В настоящее время они фактически заброшены и находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

Глава районной администрации Геннадий Орлов обратился за содействием в решении данного вопроса в Правительство Ленинградской области, которое также написало обращение в Министерство обороны РФ. В очередном ответе от 11 ноября 2018 года указывается, что данные объекты военное ведомство планирует использовать в своих целях.

 

«Имущественные комплексы военных городков №204 и 205 спланированы к использованию и развитию в интересах Министерства обороны Российской Федерации, - говорится в письме. - Позиция Минобороны России по данному вопросу не изменилась».

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО