Предпринимателей призвали привести в порядок свои территории

4.06.2012

На территории города Выборга осуществляют деятельность 220 нестационарных торговых объектов (НТО). Владельцы ларьков, киосков и павильонов обязаны содержать свои объекты в надлежащем санитарном состоянии. С целью проверки соблюдения  этих требований специалисты отдела потребительского рынка администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области и отдела благоустройства и транспорта администрации МО «Город Выборг»  с 23 мая 2012 года проводят регулярные рейды. В период с 23 мая 2012 по 01 июня 2012 было обследовано 68 НТО.
Во время рейдов специалистам администраций приходилось проводить разъяснительную работу с собственниками и арендаторами о необходимости приведения их предприятий, а также прилегающих к ним территорий, в соответствие с требованиями правил благоустройства города Выборга. Замечания были выписаны практически на все обследованные объекты. Основные рекомендации – вымыть окна и витрины, покрасить фасады и урны, скосить траву.
Отрадно, что руководители нестационарных объектов с пониманием отнеслись к  замечаниям и работа закипела. Уже сегодня 6 предприятий полностью выполнили требования – обновили  фасады,  привели  прилегающую  территорию  в  порядок  и  даже  организовали  небольшие клумбы. Среди них: ИП Дмитриева Н.А. (остановочный комплекс по ул. Приморской, у д. 45),  ИП  Тимофеев  А. В.  (торговый  киоск  на  пересечении ул. Приморской и Ленинградского шоссе), ООО «НЕВИС» (остановочный комплекс на пересечении ул. Гагарина и ул. Физкультурной), ООО «Молодёжное» (торговый павильон на пересечении пр. Победы и ул. Физкультурной), ИП Даниелян И. Д. (торговый павильон на Ленинградской шоссе у д. 31), ИП Башмахчян С.В. (павильон по ремонту обуви).
Благодарим всех за сотрудничество и надеемся, что город Выборг всегда будет привлекать внимание туристов не только историческими достопримечательностями, но и благоустройством объектов сервиса и услуг.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО