Пресс-туры – по малоизвестным достопримечательностям Выборгского района

8.02.2018

В связи с объявленным в Ленинградской области Годом туризма Выборг запускает серию пресс-туров по малоизвестным, необычным и интересным достопримечательностям района.

В программу инфотуров войдут, в частности, астрономический  пункт «Суримяки», расколотый камень и усадьба Нобелей «Ала-Кирьола» в Советском поселении, Линдуловская роща в Рощинском поселении, по преданию заложенная Петром I, заказник «Березовые острова» в Приморском поселении, фортификационное сооружение «Транзундский редут» в г. Высоцке, загадочные пещеры у п. Красный Сокол в Каменногорском поселении и многое другое.

«Выборгский район – музей под открытым небом – таит в себе много неизведанного. В рамках пресс-туров мы расскажем о достопримечательностях района, не входящих в традиционные туристические маршруты. Это даст возможность жителям и гостям Выборгского района через СМИ узнать много интересного о памятниках архитектуры, особо охраняемых природных территориях, местных легендах и интересных фактах из истории района. Подчеркну, что достопримечательности, которыми гордится наш район, есть и вдалеке от исторического центра, наша цель - рассказать о них людям и привлечь как можно больше туристов», - отмечает заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин. 

 

Для СМИ:

Первый пресс-тур будет организован в феврале на территорию Рощинского поселения. Объектами для посещения станут:

 

* Дом аптекаря (двухэтажный деревянный дом с балконами, опирающимися на колонны);

* Дача адмирала С.О.Макарова (деревянное здание в стиле национального романтизма);

* Храм Николая Чудотворца (православная церковь, построенная в центре поселка в 1995 году на месте старого храма Райволы);

* Памятник коту Тотти - любимцу финской поэтессы Э. Седергран;

* Линдуловская роща (особо охраняемая природная территория «Государственный природный заказник «Линдуловская роща». Находится под охраной ЮНЕСКО. По преданию, заложена Петром I. История Линдуловской рощи, в которой сохраняются старейшие в Европе и России уникальные культуры лиственницы, началась в 1738 г.);

* Лютеранский храм апостолов Петра и Павла, построенный по чертежам Уно Ульберга.

 

В программе возможны изменения.

О дате проведения будет сообщено дополнительно.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО