Промышленность рассматривает вопросы организации охраны труда и безопасности

26.10.2017

Актуальные вопросы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности обсуждали в Выборге руководители промышленных предприятий. Очередное заседание совета директоров производственной сферы Выборгского района состоялось 25 октября.

Провел его председатель Совета Александр Курбанов, совместно с председателем комитета экономики и инвестиций администрации МО «Выборгский район» Надеждой Людвиковой.

Были рассмотрены акценты государственной политики в сфере охраны труда и промышленной безопасности. В частности, предметом оживленной дискуссии стали организационные вопросы по исполнению требований федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять функции по контролю и надзору деятельности предприятий. Участники диалога обсудили требования Роспотребнадзора к предприятиям различной сферы деятельности, предъявляемые в 2017 году, рассматривая их на собственном опыте прохождения плановых проверок.

В рамках повестки дня руководители предприятий рассмотрели существующие на рынке услуг Ленинградской области коммерческие предложения, целью которых является внедрение  «нулевого травматизма» на производстве. С информацией для промышленников выступила генеральный директор АО «Точка безопасности» Надежда Папырина.

Представители ООО «Эра-Глонасс» познакомили участников диалога с возможностями организации  транспортной безопасности с использованием технологий геопозиционирования.

В информационной части заседания промышленники рассмотрели вопросы, актуальные для города, внесли свои предложения, выразили собственное мнение о готовности к социальному сотрудничеству по вопросам благоустройства.

Предметом обсуждения стал национальный проект «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому в Выборге обустраивают множество дворов практически во всех микрорайонах города. В связи с тем, что реализация проекта стала заметной в городе и вызывает интерес не только жителей, но и представителей социальной, промышленной сферы, рассматривающих возможности участия в программах по благоустройству, промышленники познакомились с условиями национального проекта. На вопросы ответил председатель комитета районной администрации по ЖКХ Алексей Туркин. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО