Район зафиксировал увеличение доходной части бюджета

20.02.2018

Сегодня прошло заседание депутатского корпуса Выборгского района. Повестка дня была обширной, но основной ее объем касался нормотворческой деятельности. Необходимые корректировки внесены в предыдущие решения совета депутатов в связи с изменениями федерального законодательства.

Усиливаются квалификационные требования к кадровому составу муниципальных служащих, ужесточаются антикоррупционный контроль, формируется электронная база: единый реестр муниципальных служащих для совершенствования работы по формированию кадрового потенциала.

Предложено внести изменения в Устав муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. Он был принят решением совета депутатов в 2005 году и с тех пор регулярно корректируется, отражая законодательные изменения. В 2018 году вводится ряд дополнений, касающихся полномочий муниципального образования 2 уровня.

Публичные слушания по поводу изменения Устава муниципального образования «Выборгский район» назначены на 23 марта 2018 года.

Об изменениях, затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса, сообщила депутатскому корпусу председатель комитета поддержки предпринимательства администрации Выборгского района Нина Сивицкая. Они касаются нововведений в отношении муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц.

С докладом о бюджетных изменениях выступилзаместитель главы администрации МО «Выборгский район»- председатель комитета финансов Александр Болучевский.

По сравнению с показателями, утвержденными ранее, доходная часть увеличилась на 0, 5% в основном, за счет областных средств. Общий объем доходов местного бюджета составит 4 484 250,2 тысячи рублей; прогнозируемый профицит - 50 000,0 тысяч рублей.

Финансирование предусмотрено на ремонт кровли детского сада № 4 г. Выборга, дверных блоков Межпоселенческой библиотеки и подготовку проектной документации по ряду объектов: на капремонт выборгского детского сада № 21, ремонт Дворца творчества в Выборге, строительство спортзала в Высоцке, а также на предоставление субсидий муниципальным бюджетным учреждениям.

Дополнительные средства направляются на ремонт автомобильных дорог; укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования; организацию отдыха и оздоровления детей и подростков; предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; поддержку субъектов малого предпринимательства; комплектование книжных фондов библиотек; обеспечение деятельности информационно-консультационных центров для потребителей и другие социальные нужды. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО