Ремонт дорог начнется после просушки, а пока – временные меры

9.03.2017

Традиционно весной увеличивается количество жалоб по поводу дорог.

Состояние дорог напрямую зависит от исполнения гарантийных обязательств. В Выборге большая часть дорог находится на гарантийном обслуживании.

«В рамках содержания гарантийных дорог, в Выборге в зимнее время применяется временное закрытие ям холодным асфальтом. Это мера направлена на то, чтобы обеспечить рабочее состояние автодорог и предотвратить дальнейшее разрушение. В теплое время года дорожные службы обязаны выполнить договорные условия и привести дороги в нормальное состояние», - пояснил принцип содержания дорог, находящихся на гарантийном обслуживании, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Дмитрий Романенко.

В настоящее время комитет по дорожному хозяйству администрации Выборгского района ведет претензионную работу с подрядными организациями, принуждая их к исполнению договорных обязательств.

Администрацией Выборгского района в январе и феврале 2017 года направлены претензии подрядчикам с перечнем участков разрушения асфальтового покрытия. В марте определен список подрядных организаций, которые не приступили к исполнению. Сведения переданы в ГИБДД  для привлечения их к административной ответственности.

Претензионная работа будет продолжена. В случаях игнорирования предписаний администрация, как заказчик дорожных работ,  вынуждена разрешать вопрос в судебном порядке.

После просушки дорог начнется основной дорожный ремонт.

В этом году на дорожный ремонт в Выборге выделено 65 миллионов рублей, из которых треть — областное финансирование.

В планах: ул. Васильева (от Одесского переулка до Крепостной); ул. Кленовая; пр. Победы; Хельсинское шоссе, ул. Кленовая, ул. Травяная (от ул. Круговой до ул. Приморской); ул. Круговая.

Помимо асфальтирования по ряду объектов запланированы работы по водоотведению, восстановлению бордюрного камня и тротуаров. В частности, такие мероприятия пройдут на ул. Круговой, пр. Победы.

Кроме того, предстоит ремонт дорожного покрытия дворовых территорий Выборга. В списке: ул. Мира, 3; ул. А.К. Харитонова, 75; Сайменское шоссе, 35-37; Приморская, 30; Приморская, 11-13; Приморская, 52; Куйбышева, 7; пр. Победы, 3, 5, 7; ул. Гагарина, 20; ул. Гагарина, 9-11; Ленинградское шоссе, 41-а.

До окончания периода просушки дорог в Выборге проводится ремонт поддерживающего характера, для чего применяется временное закрытие ям холодным асфальтом. В настоящее время ряд подрядных организаций уже вышли на работы по устранению дефектов.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО