Ремонт дорог по общим правилам

15.02.2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по дорожному хозяйству разработать прозрачную методику распределения средств регионального дорожного фонда. 

«Ключевым показателем должна стать интенсивность движения транспортных средств по дорогам. Понятно, что в районах, близких к Санкт-Петербургу, нагрузка на дорожное полотно намного выше, следовательно, износ происходит быстрее. Поэтому в правилах должен быть заложен коэффициент, который будет это учитывать», — пояснил Александр Дрозденко.

Как отдельно отметил губернатор, принятие подобного "свода правил" позволит областному правительству пропорционально направлять средства на проведение текущего и капитального ремонта, организацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и выделения субсидий на ремонт дорог местного значения в муниципальных районах.

«Нам следует ввести в практику сдачу в аренду участков дорог, по которым осуществляется вывоз нерудных материалов или леса. Пусть коммерсанты, разрушающие дорожное полотно, заплатив минимальную арендную плату, основные средства тратят на содержание и ремонт трасс, которые они привели в ненормативное состояние», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

За два года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 километров трасс регионального значения и 381 километр муниципальных дорог.

В 2017 году ремонт дорог регионального значения запланирован в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Тихвинском районах Ленинградской области.   

Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9 671,5 километров. Протяженность дорог местного значения составляет 11 134,4 километров.