Ретро-автомобили – в Выборге

28.06.2019

Сегодня на Рыночную площадь нашего города в течение дня прибывали участники международного ралли-марафона исторических автомобилей «Пекин-Париж 2019» - более 100 экипажей на транспортных средствах, выпущенных до 1975 года.

 

Жители и гости Выборга увидели в числе винтажных автомобилей советский ВАЗ 2103 1972 года выпуска, а также трехколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года.

 

Теперь участники следуют к финишу в Париже.

 

Организатором выступает Endurance Rally Association, координатором по России является команда MIR rally. В Выборге содействие в организации оказала администрация МО «Выборгский район».

 

Справка

 

Впервые участники международного автопробега исторических автомобилей «Peking to Paris» следуют по Северо-Западной территории России с посещением Санкт-Петербурга.

 

Первый российский этап проходил с 11 по 16 июня. Автомобили проехали по территории республики Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской и Новосибирской областям и пересекли границу с Казахстаном.

 

Второй этап - с 20 по 28 июня по маршруту: Челябинская область, республика Башкортостан, Татарстан, Нижегородская, Владимирская, Московская, Тверская, Новгородская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург и Выборг.

 

Ралли «Peking to Paris» проходит в шестой раз. Основная задача - пропаганда бережного, ответственного использования и культуры владения историческими транспортными средствами, развитие туризма и межкультурных коммуникаций.

В этом году старт ралли состоялся в Пекине 2 июня. На старинных автомобилях участники проедут более 13 000 км. Их путь проходит через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Финишируют команды в Париже 7 июля.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО