Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились на границе

19.12.2016

Сегодня на МАПП «Брусничное» состоялась традиционная встреча Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йоулупукки в рамках акции «Рождество без границ».

Обменявшись приветствиями, главные новогодние волшебники поздравили всех присутствующих с наступающими праздниками. Продолжилось мероприятие выступлениями творческих коллективов из Выборга и Лаппеенранты.   

Затем, согласно «сказочному протоколу», новогодние старцы отправились в Лаппеенранту. Они пообщались с детьми на Рождественской улице и посетили культурно-досуговый центр города.

18 декабря, за день до встречи со своим финским коллегой, российский Дед Мороз побывал в  гостях у учащихся в выборгской школе № 8 и в «Вересковой усадьбе», где поздравил с наступающим праздником детей с ограниченными возможностями.

 

Справка

- Традиция предновогодней встречи Деда Мороза и Йоулупукки на границе двух стран началась в 2002 году, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. По инициативе администрации МО «Выборгский район» была достигнута договоренность о проведении ежегодной встречи Деда Мороза и Йоулупукки на российско-финляндской границе – акции «Рождество без границ». 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО