С начала июля в Выборге работает летний лагерь «Юный патриот» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

17.07.2013

На протяжении пяти лет Комитет спорта, культуры и молодежной политики при администрации МО «Выборгский район» занимается организацией летнего лагеря «Юный патриот» для подростков, которые обучаются в кадетских классах и которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Организаторы ставят для себя нелегкие задачи: подготовить молодых ребят к службе в армии с помощью тематических экскурсий, сделать культурно-массовые мероприятия интересными для подростков. Статистика показывает, что за период существования лагеря значительно снизилось количество правонарушений, совершенных подростками.

В этом году в лагере дневного пребывания насчитывается 30 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Первая половина дня посвящена экскурсиям по воинским частям, а во второй половине дня кураторы вместе с подростками участвуют в культурно-спортивных мероприятиях совместно с Губернаторским трудовым отрядом Ленинградской области.

Сегодня, 17 июля, ребята знакомились с деятельностью пожарно-спасательных сил МЧС. Спасатели и пожарные рассказали о том, как они работают, с какими трудностями предстоит столкнуться, если кто-то желает пополнить ряды МЧС, а также показали технику в действии. Больше всех были рады дети при летнем лагере школы № 6, которые тоже присутствовали на этом мероприятии и исполнили свою маленькую мечту – побывать в кабине пожарной машины. Сотрудники МЧС вместе с пожарной частью проводят подобные интерактивные экскурсии с начала мая. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО