Школы Выборгского района – за энергосбережение и энергоэффективность

4.06.2020

Внимание к энергосбережению прививается с детства. Во всех школах Выборгского района регулярно проходят мероприятия по пропаганде энергосбережения. Занятия проводятся для учащихся всех классов. Так, только за полгода 2020 года их проведено более 300.

54 школы Выборгского района провели интеллектуальную игру «Энергосбережение – дело каждого». «Доброе и злое электричество» обсуждали учащиеся 1-4 классов, в рамках конкурсных проектов. Участие приняли 120 воспитанников разных школ. 

Конкурс на лучший макет, поделку, предмет декоративно-прикладного творчества прошел по теме «Экономия и бережливость природных ресурсов» для учащихся 1-9 классов. Ребята имеют возможность применить полученные знания по энергосбережению и энергоэффективности на занятиях по конструированию, формируя гидроэлектростанции и линии электропередач.

Готовят школьники и агитационные плакаты. В этом году свои таланты ребята проявили по теме «Энергосбережение – экономия энергии». 

Воспитанники 5-9 классов различных школ подготовили памятки "Береги энергию! ", в которых отразили свое видение по экономии воды, света, тепла, природных ресурсов.

Во всех школах регулярно проходят занятия по теме: «Проснулся утром – убери планету!». 

Выборгские школы поддержали акцию «Экспонат для музея энергосбережения», ее участниками стали ученики 1-9 классов.

Информационные часы «Энергосбережение – первый шаг к устойчивому развитию» проводятся для учащихся 1-9 классов. Младшие школьники знакомятся с темой в рамках уроков бережливости, тематических часов «Энергосберегай». Лекции по пропаганде энергосбережения включены в состав программы «Окружающий мир в начальных классах».

В первом квартале 2020 года более 6000 детей 68 образовательных учреждений Выборгского района стали участниками различных мероприятий по пропаганде энергосбережения и энергоэффективности.

                                                                      

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО