"Скорая помощь" получила новые автомобили

29.01.2013

Ключи от четырех новых машин скорой помощи вручил на минувшей неделе губернатор 47-региона главному врачу Выборгской станции скорой медицинской помощи Александру КОЙДАНУ.
Всего для районных больниц Ленобласти в рамках программы модернизации здравоохранения приобретены 34 автомобиля марки "Форд Транзит". По дополнительному соглашению между областным правительством, министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом ОМС в конце 2012 года область получила 160 миллионов рублей. Половина средств была направлена на приобретение автомобилей, остальное – на закупку оборудования и проведение капитальных ремонтов в Гатчинской, Всеволожской и Кировской ЦРБ. Передавая ключи от новых машин, Александр Дрозденко отметил, что это современные, комфортные автомобили, оснащенные всем необходимым оборудованием. В них будет удобно и врачам, и пациентам. Губернатор подчеркнул, что в планах правительства ЛО - дальнейшее обновление областного автопарка "Скорой помощи".
Автомобили татарстанской сборки имеют базовую комплектацию, оснащены носилками, автономной системой отопления, кондиционерами, повышенной подвеской. Это дизельные машины, полноприводные, каждая стоимостью около 2 млн рублей. У машин высокая проходимость, что оптимально для наших районных дорог. На местах, в районных больницах, "скорые" будут доукомплектованы медицинским оборудованием в соответствии с их назначением. Каждый автомобиль оснастят системой ГЛОНАСС.
- Впервые в таком масштабе, и такие хорошие машины подарены Правительством Ленинградской области муниципальным районам, - отметил главный врач Выборгской станции скорой медицинской помощи Александр Койдан. - Это улучшит и оперативность выезда, и качество обслуживания населения. Выделены деньги на закупку оборудования для этих машин. Две из них оборудуют как реанимационные бригады интенсивной терапии - одна будет находиться при Первомайской больнице рядом с трассой Скандинавия, где очень много ДТП, другая – в Выборге. Из оставшихся двух одна будет универсальная, а на другую планируется закупить детский транспортный кувез для помощи новорожденным. В минувшем году парк машин скорой помощи Выборгского района значительно пополнился, а с этими машинами он будет практически обновлен. Теперь будем закупать оборудование, решать кадровый вопрос.


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/