Скорректированы бюджеты Выборгского района и города Выборга

27.12.2016

Сегодня депутаты приняли последние поправки к бюджетным решениям МО «Выборгский район» и МО «Город Выборг» на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Корректировка проведена в связи  с окончанием финансового года.

С информацией о корректировках бюджетов выступила заместитель председателя комитета финансов районной администрации Галина Жукова.

Районный бюджет увеличен.

В результате поступлений межбюджетных трансфертов областного и федерального бюджетов, увеличены расходы местного бюджета на социальную политику, строительство объектов газификации.  Доходная часть бюджета скорректирована на сумму более 73 миллионов рублей, из которых  большая доля — областные средства, имеющие целевое направление. Общая сумма прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования на 2016 год скорректирована в сторону увеличения.

Общий объем доходной части бюджета Выборгского района на 2016 год составит более 5 миллиардов 52 миллионов рублей. Прогнозируемый профицит превышает 84 миллиона рублей.

Бюджет города Выборга скорректирован в сторону уменьшения  на 51 миллион рублей.

Большая доля из которых — субсидия области на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод. Кроме того, исходя из поступлений на 22 декабря 2016 года уменьшаются прогнозируемые поступления налоговых и неналоговых доходов на сумму более 7 миллионов рублей.

Увеличиваются расходы на реализацию мероприятий за счет субсидий из областного бюджета на асфальтирование межквартальных дорог по конкретным адресам,  благоустройство придомовой территории, устройство тротуаров для пешеходов, расширение проезжей части по пр. Победы, 33.

В связи с уменьшением доходной части бюджета и сокращением расходной части уменьшается бюджетный дефицит,  размер прогнозируемого дефицита составит более 54 миллионов рублей. Источниками погашения дефицита бюджета определены остатки бюджетных средств в установленном размере (26 миллионов рублей) и кредиты.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы содействия со стороны депутатов в решении насущных для жителей Выборгского района вопросов.

 

Для справки: 

За 2016 год  совет депутатов МО «Выборгский район» принял 58 решений по различным вопросам местного значения. Проведено 13 заседаний. Все решения опубликованы в печати и на официальном сайте МО «Выборгский район» Ленинградской области.

Всего с начала 3 созыва (с 9 сентября 2014 года) принято 159 решений совета депутатов МО «Выборгский район» Ленинградской области, проведено 33 заседания. 

Совет депутатов МО «Город Выборг» принял в 2016 году 42 решения (прошло 11 заседаний). За период 3 созыва, с 24 сентября 2014 года, принято 107 решений (состоялось 32 заседания). 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО