Соблюдение сроков и надлежащее качество капремонта должны быть в приоритете

17.05.2017
В текущем году в Выборге по региональной программе капремонта заменят 32 лифта (по 13 адресам). Выборгский район неоднократно обращался в Фонд капремонта с просьбой проконтролировать качество работ. При реализации программы капремонта соблюдение сроков и надлежащее качество работ должны быть в приоритете. 

Поводом становились несвоевременное начало работ, захламление территории строительным мусором, сомнения по поводу квалификации рабочих, привлеченных подрядчиком, затягивание сроков сдачи отчетной документации. Фонд капремонта оперативно реагирует на обращение администрации  Выборгского района. 
В частности, перед майскими праздниками администрация Выборгского района известила Фонд капремонта о жалобах жителей двух домов Выборга по поводу  простаивающих отремонтированных лифтов, которые по плану региональной программы капремонта должны были запустить в конце апреля. После обращения ситуация изменилась. 
 Две недели подряд в Выборге работал «Региональный центр сертификации», который проверил выполненную работу по 12 адресам, где завершились работы: два лифта на Гагарина, 16, один — на  Приморском шоссе, 2, два лифта - на Кутузова, 43, один - на Репина, 7 и шесть - на Большой Каменной, 3. 
Лифты по первым двум адресам были запущены в тестовом режиме. За выходные лифты останавливались неоднократно. Идет наладка системы. 
Капремонт выполняет московская организация ООО «Элевейтинг», привлеченная к подрядным работам Фондом капитального ремонта.  

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО