Социальное партнерство в Выборге переходит в фазу практических действий

6.06.2013

Глава муниципального образования «Город Выборг» Геннадий Орлов провел встречу с представителями местного бизнес-сообщества, подписавшими с местными властями договор социального партнерства.

На встрече присутствовали руководители ОАО «Выборгский судостроительный завод», ООО «Технониколь-Выборг», ЗАО «Строительная компания «Мишель» и ООО «Стройтехнологии».

В присутствии главы администрации Выборга Александра Буянова состоялся конструктивный диалог о практических шагах по реализации намерений бизнеса и власти действовать сообща. 12 марта стороны диалога договорились о совместной деятельности по обеспечению  комфортной среды проживания населения. Как указано в подписанном договоре, основной целью социального партнерства является сотрудничество в выработке и реализации социально ориентированной политики, совместная деятельность в сфере организации благоустройства, досуга и отдыха населения. В частности, в Договоре говориться о создании условий для улучшения организации досуга и отдыха граждан, деятельности детских, молодежных и ветеранских общественных организаций, объединений граждан, расширение участия населения в  работах по благоустройству городских и дворовых территорий, привлечение дополнительных финансовых средств для осуществления мероприятий по реализации муниципальных целевых программ и социально-ориентированных проектов.

Участники встречи еще раз подтвердили свои намерения и определились с первыми объектами, которые решено разместить в различных местах города. Первым шагом станет установка четырех детских игровых комплексов, которые будут приобретены за счет средств этих предприятий. Как отметил глава администрации Выборга Александр Буянов, это станет хорошим подспорьем в реализации муниципальной целевой программы «Благоустройство детских площадок города Выборга на 2011-2014 годы», в рамках которой уже в десятках дворов появились новые комплексы для детей.

Генеральный директор ОАО «ВСЗ» Александр Соловьев отметил, что Выборгский судостроительный завод никогда не снимал с себя социальной ответственности и в былые годы построил немало жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Выборге. А теперь с готовность примет участие в финансировании объектов отдыха детей по месту жительства работников предприятия.

Эту же мысль поддержал и генеральный директор ООО «Технониколь-Выборг» Владимир Савенков, выразивший готовность установить современную детскую игровую площадку в поселке имени Калинина.

Геннадий Орлов выразил признательность представителям выборгского бизнеса за социальное партнерство и надежду на то, что в дальнейшем при тесном взаимодействии власти и бизнеса удастся решить многие социально-значимые задачи на благо жителей Выборга.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО