Состоялось очередное заседание комиссии по социальным вопросам

19.05.2017

Очередное заседание комиссии по социальным вопросам совета депутатов МО «Город Выборг» было посвящено вопросу формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на общественном транспорте.

На заседание были приглашены представители железнодорожного вокзала и автовокзала.

 

 

Начальник железнодорожного вокзала в г. Выборге Артур Грабовский рассказал, какие меры приняты на вверенном ему объекте для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, он сообщил, что на вокзале работают подъемники, условия для перевозки инвалидов есть в электропоезде «Ласточка». В 2018 году на вокзале планируется уложить тактильную плитку для людей с ограничениями по зрению.

 

Представитель компании «Виплайн», осуществляющей внутригородские автобусные пассажирские перевозки, Александр Костин рассказал, что со всеми сотрудниками регулярно проводится инструктаж по оказанию необходимой помощи при перевозке людей с ограниченными возможностями здоровья. Ряд автобусов имеют выдвижные пандусы, некоторые машины способны «приопускаться», что делает удобным для пассажиров посадку или высадку из салона.

«К сожалению, пока не все автобусы предназначены для перевозки инвалидов-колясочников. Однако, при обновлении автопарка, компания закупает низкопольные автобусы, оборудованные специальными устройствами для перевозки таких пассажиров, - отметил Александр Костин. - В настоящее время на городских маршрутах работает два новых автобуса отечественного производства». 

Также компания планирует использовать во всех автобусах электронное табло и аудиообращение с информацией об остановках.

 

В ходе заседания комиссии депутаты обсудили вопрос, связанный со стадионом «Авангард». Между спортсменами, занимающимися на лыжероллерной трассе, и любителями прогулок по этой дорожке возник спор о пользовании территорией.

Прогуливающиеся по спортивному объекту горожане подвергаются опасности, так как лыжероллерная трасса, так же как и другие спортивные объекты, считается территорией повышенной опасности.

 

На заседание был приглашен директор школы олимпийского резерва «Фаворит» г.Выборга Андрей Лилейко.

«На любом спортивном объекте существуют правила поведения, выполнение которых обеспечивает, главным образом, безопасность людей», - отметил он.

Приято решение разместить дополнительные стенды с Правилами внутреннего распорядка посещения стадиона «Авангард» в разных его зонах.  


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО