Сосульки необходимо убрать

10.01.2019

Выборгским ТСЖ и управляющим организациям направлены предписания очистить от снега и сосулек кровли домов и привести в порядок дворовые территории.

Проверка была проведена по жалобам граждан в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В частности, 9 января обращения поступили с ул.Красноармейской, 11; ул.Рубежной, 36; пр.Победы, 12; ул.Б.Каменной, 5а; ул. Гагарина, 12,16,18а,51; пр.Победы, 1 и 2, ул. Сухова, 14, ул. Приморской, 43, 29, 31 и др. По поводу нависания сосулек с крыш заявки поступили от жителей дома № 6 по ул. Прогонная, 6; Ленинградское шоссе, 11, микрорайона Кировские Дачи и др.

В рамках работы единой дежурно-диспетчерской службы все поступившие от жителей обращения были переданы руководству ТСЖ и управляющих организаций, после чего прошла проверка исполнения заявок от жителей.

Проверены объекты, которые находятся на обслуживании управляющих организаций: «Ответственность», ООО «Единство Плюс», «Дома СТС», ТСЖ «Большая Каменная 5А», «УК Рассвет», ТСЖ «Сухова, 14», ТСЖ «Движенец», «УК «Выборгский Маяк», «Единство Лидер», «Управдом», «УК Терем», АО «Выборгтеплоэнерго», ТСЖ «Сириус», ТСЖ «Северная, 8», ТСЖ «Мира, 3» и пр.

Специалисты отдела по ЖКХ районной администрации отмечают обоснованность обращений граждан по поводу ненадлежащего содержания кровель и дворовых территорий.

 

Сегодня, 10 января, администрацией Выборгского района направлены письма всем ТСЖ и управляющим организациям, которые не устранили замечания. По каждой дворовой территории установлен срок исполнения работ. 

Администрация просит принять срочные меры по исполнению заявок от жителей, поступивших на номер дежурной диспетчерской службы администрации Выборгского района.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО