Совет директоров производственной сферы рассматривает ключевые для бизнеса вопросы

1.03.2018

28 февраля в Выборге Советом директоров производственной сферы рассматривались вопросы, являющиеся точкой пересечения интересов бизнеса и государства.

Одним из докладчиков стал президент региональной организации, представляющей интересы деловых кругов Ленобласти, Александр Габитов (РОО «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области).

Он отметил, что вопросы, которые поднимают выборгские представители бизнеса, выдвигались и делегатами Российского съезда промышленников и предпринимателей, который прошел в начале февраля 2018 года. Участие в нем принял президент Российской Федерации Владимир Путин. Форумы были посвящены рассмотрению ключевых проблем  промышленной политики и приоритетам будущего, в том числе - необходимости развития профилактики тех или иных нарушений взамен ужесточенного контроля за предприятиями, ведущего к финансовой нестабильности предприятий.

В Выборге вопросы защиты основополагающих прав граждан и финансовой состоятельности предприятий при возрастающей тенденции штрафных санкций, рассматривались во взаимодействии с представителями инспекции по труду Ленинградской области, Выборгской прокуратуры и регионального Союза промышленников и предпринимателей.

Диалог прошел в формате «круглого стола».

С докладом об итогах работы в 2017 году, состоянии охраны труда на предприятиях Выборгского района Ленинградской области и новациях в законодательстве по охране труда выступила начальник отдела правового обеспечения надзорной деятельности Инспекции Елена Абалакова.

«Показатели Выборгского района соответствует уровню других территорий Ленобласти. В целом по региону, в 2017 году количество проверок по охране труда увеличилось в 2 раза, соответственно, выросло количество выявленных нарушений», - сообщила она.

Вниманию представителей производственной сферы Выборгского района были представлены интернет-возможности, предоставленные Федеральной службой по труду и занятости (Роструд). В частности – проведение самопроверки работодателем соблюдения требований трудового законодательства с помощью электронного инспектора труда. Для проведения такой оценки в настоящее время доступно 125 тематических проверочных листов, охватывающих правоотношения, регулируемые трудовым законодательством. В 2018 году планируется внедрить еще около 50 тематических проверочных листов.

Руководители предприятий производственной сферы Выборгского района, как и участники Российского съезда промышленников и предпринимателей, подчеркнули актуальность развития профилактических подходов по своевременности устранения каких-либо нарушений по охране труда, взамен штрафным санкциям.

В конце заседания прошла церемониальная часть мероприятия.

В рамках делового визита Александр Габитов вручил два благодарственных письма от имени регионального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Ленинградской области выборгскому объединению руководителей производственной сферы.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области, а также многолетний труд и активную общественную позицию отмечены председатель совета директоров Александр Курбанов (директор ЗАО «Выборгстройкомплект») и директор АО «Приборостроитель» Виктор Герасименко.

Кроме того, Александр Габитов от имени правительства Ленинградской области передал Выборгскому району символ основания и защиты государства – мини-копию первого в России памятника Рюрику и Олегу, установленного в древней столице Руси - Ладоге. По смысловому содержанию он  олицетворяет собой защиту государства, мощь и силу русского народа.

Статуэтка передана представителю администрации Выборгского района, являющейся постоянным участником заседаний совета директоров производственной сферы Выборгского района – председателю комитета по экономике и инвестициям Надежде Людвиковой.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО