Спартакиада ГТО отметила пятилетие

16.09.2019

В Выборге прошла V Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».

В этом году в  соревнованиях по выполнению нормативов ГТО приняли участие 14 команд муниципальных образований Ленинградской области, порядка 150 участников в возрасте от 18 до 59 лет.

Каждую команду представляли десять спортсменов, которые были разбиты на четыре возрастные группы: от 18 до 29 лет (VI ступень ГТО); от 30 до 39 лет (VII ступень ГТО); от 40 до 49 лет (VIII ступень ГТО) и от 50 до 59 лет (IX ступень ГТО). Физкультурники состязались в гибкости, силе, прыжке и стрельбе, а также плавании и беге. 

 

По итогам Спартакиады ГТО Выборгский район занял I место в общекомандном зачете. Подготовили спортсменов к состязаниям тренеры Владимир и Андрей Перминовы. Всего в копилке надрад выборгской команды 36 медалей.

 

Торжественное награждение состоялось 15 сентября. Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Справка

Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне» проводится в рамках мероприятий регионального проекта "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография". Главная цель - доведение к 2024 г. до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры в Ленинградской области.

 

Центры тестирования ГТО представлены в каждом районе Ленинградской области, определены 252 места тестирования. За прошедшие пять лет нормативы ГТО в Ленинградской области выполнили 10 340 человек (38,23% от общего числа тех, кто попытался). 4099 человек выполнили тесты на золотой знак отличия, 4120 - на серебряный знак отличия и 2121 - на бронзовый. 

 


По материалам сайта http://www.lenobl.ru/