Тарифы на водоснабжение остались прежними

17.04.2018

В соответствии с перераспределением полномочий между органами местного самоуправления и регионом, в Выборгском районе в 2018 году проведены изменения в сфере водоснабжения и водоотведения.

Муниципальное имущество МО «Город Выборг» передано в государственную собственность Ленинградской области и закреплено на праве хозяйственного ведения за ГУП ЛО «Водоканал города Выборга».

С 1 марта 2018 года холодное водоснабжение и водоотведение на территории Выборга осуществляет ГУП ЛО «Водоканал города Выборга». Территориально предприятие находится в Выборге по адресу: ул. Куйбышева, д. 13.

Основания для изменения полномочий: Областной закон № 153 «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения...» от 29.12 2015 года и Распоряжение Правительства Ленинградской области от 29.12. 2017 г. № 753-р.

 

Действовавшие тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения при передаче полномочий оставлены без изменений и утверждены ЛенРТК 16.03.2018 года. Приказы Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, касающиеся потребителей Выборгского, Приморского, Высоцкого, Гончаровского, Каменногорского, Полянского, Первомайского, Советского, Рощинского, Красносельского, Селезневского муниципальных образований размещены на официальном портале ГУП ЛО «Водоканал города Выборга».

В целях обеспечения бесперебойного оказания услуг по водоснабжению и водоотведению ГУП ЛО «Водоканал города Выборга» рекомендует обратиться с письменной заявкой на заключение договоров. Показания приборов учета по-прежнему принимаются в период с 20 по 25 число ежемесячно.

Уведомления направлены всем бывшим абонентам «Выборгского Водоканала».

ГУП ЛО «Водоканал города Выборга» имеет собственный портал, где размещается информация, значимая для абонентов: «Услуги», «Тарифы», «Юридическим лицам», «Нормативные документы», «Телефонный справочник диспетчерских служб Выборга», «Ремонтные работы» и др.

На заседании общественно-координационного совета по ЖКХ рассматривались изменения, произошедшие в сфере предоставления услуг водоснабжения, водоотведения. С докладом выступил заместитель директора ГУП ЛО «Водоканал города Выборга» Александр Костенко. Он разъяснил вопросы, касающиеся заключения договоров, отметив, что новое предприятие не является правопреемником прежнего Выборгского Водоканала, поэтому договор на обслуживание требуется заключить заново.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО