Турнир памяти Острунского: 3 из 4 первых мест у волейболистов Выборгского района

29.07.2019

В минувшие выходные на стадионе «Авангард» прошел XXIX турнир по волейболу, посвященный памяти Михаила Острунского. В соревнованиях, которые проходили в течение двух дней, приняли участие 32 мужские и женские команды, а также 16 смешанных команд из Выборга и района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего около 500 человек.

С приветственным словом к участникам, болельщикам и организаторам мероприятия обратился заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Евгений Шестаков. Он отметил, что волейбольный турнир памяти знаменитого выборгского волейболиста Михаила Давыдовича Острунского в 29 раз собирает в Выборге тех, кто ведет здоровый образ жизни, кто любит спорт и, в частности, волейбол.

Затем Евгений Шестаков принял участие в играх в составе команды ветеранов волейбола «Старт».   

 

По результатам турнира среди женских команд (возраст участниц от 16 лет и старше) первое место заняла команда «RUSH» (г. Выборг), второе – «Эдельвейс» (г. Санкт-Петербург), третье – «Авангард» (г. Выборг).

 

Женщины от 40 лет и старше: первое место - у команды «Прима» (г. Приморск), второе – у «Винтаж» (г. Выборг), третье – у «Точки Тюнинга» (г. Санкт-Петербург).

 

Среди мужских команд, возраст участников от 16 лет и старше, первое место заняла команда «Аmsterdam» (г. Выборг), второе – «Президент Консалт» (г. Санкт-Петербург), третье – «Барсы» (г. Санкт-Петербург);

 

У мужчин от 45 лет и старше: первое место - у команды «Искра» (г. Санкт-Петербург), второе – у «Ветеранов Благодатной» (г. Санкт-Петербург), третье – у «Фантома» (г. Выборг).

 

Организаторами мероприятия являются МБУ «ФСЦ «Фаворит», федерация волейбола города Выборга и Выборгского района.

 

Справка

Михаил Давыдович Острунский родился 22 апреля 1938 года в Москве. Ушел из жизни  15 июля 1990 года в Выборге. Центральный совет по волейболу признавал его одним из лучших игроков.

Первый турнир, посвященный памяти известного волейболиста прошел еще во времена СССР. С тех пор продолжается традиция ежегодно проводить соревнования памяти Михаила Острунского.


 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО