У бизнесменов тоже есть проблемы

29.05.2012

Прошлая неделя для предпринимателей Выборгского района прошла под знаком акции "Лицом к народу!".
Представители районной администрации и ресурсного центра "Кристина" побывали в поселениях на предприятиях, которые получили государственную поддержку, посмотрели, как развивается молодой бизнес, какие испытывает трудности.
Так, в Приморском поселении при господдержке в последние годы открыто два новых предприятия: ритуальные услуги "Реквием" и булочная. Константин Михидюков (на фото), директор предприятия по изготовлению выпечки ООО "Владимир", рассказывает, что идея начать собственное дело пришла после армии.
- Первое время я подрабатывал в пекарне, а когда предприятие закрылось, я решил возобновить дело. Сначала, благодаря стартовому пособию, удалось закупить оборудование для производства, а позже оно переросло в кафе. Нашу выпечку сегодня можно найти в каждом магазине Приморска и близлежащих поселках. Недавно мы запустили новую линию - печем пиццу! В будущем хотелось бы организовать ее доставку на выезд. Ну, а в дальних планах - выйти на районный уровень, доставлять свежие булочки и пиццу в Выборг.
В рамках поездки представителей власти по поселениям прошли также семинары для предпринимателей. Председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая рассказала бизнесменам о том, что сделано в Выборгском районе в рамках муниципальной целевой программы по поддержке предпринимательства в прошлом году, о планах на будущее, ответила на вопросы, волнующие предпринимателей. Приморские бизнесмены озабочены распространением сетевых магазинов и летней временной торговлей вне торговых мест, а также переводом своих помещений из временных в капитальные строения.
По итогам встречи Нина Алексеевна резюмировала:
- Неделя предпринимательства в таком формате проходит в нашем районе впервые, но, я надеюсь, что встречи местной власти с бизнесменами в поселениях будут конструктивными. Мы сможем не только оценить результат своей работы, но и узнать проблемы на местах, чтобы выстраивать стратегические планы на будущее.


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/