Уборка снега во дворах

18.01.2019

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщает, что очистка от снега дворовых территорий и площадок возле подъездов находится в зоне ответственности управляющих организаций. В случае претензий к качеству уборки, следует обратиться непосредственно в компанию, обслуживающую дом, или районную диспетчерскую службу

 (справочник аварийно-диспетчерских служб и горячих линий администраций муниципальных образований и управляющих организаций).

В случае возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций, в целях своевременного и качественного реагирования коммунальных служб на Ваши обращения в первую очередь жителю необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства (номера телефонов и адрес организации должны быть указаны на платежном документе - квитанция по оплате услуг). Новость опубликована на сайте правительства Ленобласти, см. тут.

Как сообщает правительство Ленобласти, после обращения в жилищно-коммунальную службу, в случае непринятия своевременных мер по Вашему мотивированному обращению, житель может обратиться по телефонам горячих линий администраций муниципальных образований.

Работает «Горячая линия» комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области т. 611-51-73, см. тут.

Также номера телефонов дежурных и аварийных служб, предоставленные ТСЖ и управляющими компаниями в комитет по городскому хозяйству по запросу администрации Выборгского района , для удобства граждан размещены в открытом доступе на сайте районной администрации. Список см. тут.

Кроме того, эти номера должны быть размещены управляющими организациями и ТСЖ во всех подъездах домов, которые находятся на их обслуживании. В случае, если таковые объявления отсутствуют, рекомендуется сообщить в администрацию Выборгского района или Госжилнадзор. Напомним, в Выборге услуги по управлению многоквартирными домами осуществляют 56 ТСЖ и 16 управляющих организаций.

Администрацией Выборгского района за период с 9 по 18 января выдано более полусотни предписаний ТСЖ и управляющим организациям по итогам проверки исполнения заявок, зафиксированных Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Выборгского района. Информацию по итогам проверки см. на сайте администрации:

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАЛИ СНЕГ И СОСУЛЬКИ С КРЫШ

 

УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗИМОЙ НЕОБХОДИМО СВОЕВРЕМЕННО УБИРАТЬ СНЕГ

 

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ДВОРОВ И ТЕРРИТОРИЙ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО